沃保网

首页 > 保险指南 > 北京因灾报损金额超1.66亿元 保险定损理赔工作紧张有序推进

北京因灾报损金额超1.66亿元 保险定损理赔工作紧张有序推进

2023-08-03 分享到:

  连日来,京津冀地区遭遇的极端强降雨天气受到广泛关注。据北京市气象台消息,7月29日20时至8月2日7时,北京出现极端强降雨天气,本次降雨为北京140年以来最大降雨。

  尽管目前已解除暴雨黄色预警,但北京多地遭受洪水、泥石流、塌方等灾害,造成较大损失,相关救助与理赔工作仍在继续。

  近几日,保险公司收到的保险报案数量激增。根据国家金融监督管理总局北京监管局的数据,截至8月1日上午10时,北京财险行业收到因灾报案数6786件,报损金额16618万元。其中,门头沟区、房山区报损金额8425.7万元。

  面对强降雨引发的灾害,各保险公司积极奋战一线,克服现场困难开辟绿色理赔通道,紧张有序推进后续定损理赔工作。与此同时,各保险公司积极开展事故救援和灾害救助,累计响应客户车辆或者人员救援需求数千次,向40个重点工程项目派出人员协助开展防灾检查,第一时间守护人民群众生命财产安全。

北京因灾报损金额超1.66亿元 保险定损理赔工作紧张有序推进

  能赔快赔应赔尽赔

  国家金融监督管理总局北京监管局已布置辖内各家保险机构加强暴雨极端天气保险保障服务工作,立即开通绿色理赔通道,建立理赔人员24小时值守制度,实时响应消费者的报案和查勘需求,并适当简化理赔材料需求,加快保险结案进度。目前,各保险公司的后续定损理赔工作仍在紧张进行中。

  据《金融时报》记者了解,北京财险公司针对车险理赔推出三免四快”服务。所谓“三免”服务,即免现场查勘、免气象证明、免费事故救援。“四快”服务是快速无差别救援、快速定损、快速维修以及快速赔付。具体来看,一是统筹协调拖车资源,对人保和非人保乘用车(7座以下)客户提供无差别拖车救援服务。二是车辆到达维修场地24小时内启动定损,视损失情况使用科技理赔工具进行快速精准定损。三是对接合作维修企业,优先安排维修,防止损失扩大。四是与被保险人达成一致后,提供车辆定损后直赔到店、客户修车后直接提车、无需垫付修车款等服务。事故车辆定损完成,经被保险人确认后48小时内完成支付。同时,非车险理赔服务方面,该公司提供医疗资源、垫付、开辟理赔绿色通道、减免简化单证等服务。

  相关财险公司第一时间启动大灾应急预案并开通绿色理赔通道,联合6家救援公司和超1000家合作修理厂保障雨中救援和灾后修车时效,理赔、出单和95511坐席24小时值班。截至7月31日16时30分,该公司在本轮降雨(7月29日至7月31日)期间累计受理车险大灾报案1202笔,现已结案74笔,其中最快一笔3.13分钟完成赔付。

  相关财险公司提前部署,第一时间启动大灾应急预案,成立大灾应急处理指挥中心,启用大灾平台,实时监控北京各地受灾情况。为做好受灾车辆的救援和查勘,提前筹备救援车辆近1400台次,以及防水内窥镜及连杆测量仪等专业设备,提升灾害应对能力。同时,协同大田、果树、设施等专家做好农户灾后再生产、病虫害防治等指导工作,减少农户损失。截至8月2日9时,太保产险北京分公司共接到车险受灾报案1649件,妥善处理车辆救援申请2439件。

  据相关财险公司负责人介绍,目前,该公司承保的种植业受损共计1962.5亩,其中大田作物受损1091亩,经济作物受损368.5亩,设施农业受损503亩,已派出50余名农险理赔人员、15台查勘车辆赶赴房山、通州、顺义、昌平、密云等区,尽快查验农户损失。

  除及时理赔外,为协助政府做好风险防范工作,国家金融监督管理总局北京监管局指导保险公司主动对地势低洼等风险路段进行巡查或者值守,如相关财险公司联动区域交管部门、救援企业向灾害报案集中地段调配查勘及救援力量,共同值守危险路段;派出志愿者对丰台区部分水淹路段进行交通疏导等。(文章来源:金融时报

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张凯

山东 济南  中国人寿

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张 2023-02-25

山东济南张,查询太平洋团险保单

需要通过保单号 或者 被保险人信息进行查询,需要区分团险是投保的太平洋人寿,太平洋产险,还是太太平洋健康险的团险  2023-02-26
郑加新 2023-02-19

山东济南,郑加新,留言:骑自行车不慎摔倒胸部受伤,拍的片没有大碍,意外保险给报销拍片费用吗,

二级以上公立医院,写清楚病历,可以  2023-02-25
王龙 2022-11-10

山东济南王龙,查询太平洋车险保单

拨打95500或者关注太平洋产险公众号 绑定车主身份进行查询  2022-11-11
郑安席 2022-09-23

山东济南郑先生电话想查询一下自己早上投保的众安百万医疗保险.55岁,缴费2块多,怎么查询保单?下月多少钱?

拨打952299客服  2022-09-25
王女士 2022-09-20

山东济南王女士咨询:我买了华夏喜盈门(升级版)年金保险每年交1万,一共交5万,5年后可以去本金吗?2021年给自己投保的,女士,25岁

不能,5年是缴费期,而不是合同满期,保单后面有附各年度现金价值表  2022-09-21
王勇立 2022-03-10

山东济南王勇立咨询:我买的住院津贴保,交通事故对方的全责,我住了一个星期院,现在报案,但理赔员说不给补助

因为有明确责任人,社保医疗也是同样的处理方式,明确责任人的事故,有对方负责赔偿,而不是单纯的意外事故。如果是自己意外受伤,则可以赔付,重点在于对方全责。  2022-03-12
张女士 2022-01-25

众安百万医疗险,怎么上传住院的病历。

通过众安app上传,不过需要注意材料的完整性,清晰度,还有免赔额  2022-01-30
王文涛 2021-12-13

齐鲁保在哪里买?

公众号或者齐鲁保允许的承办机构扫描保险公司二维码  2021-12-13
王女士 2021-10-29

天安健康易享百万医疗保险是主险吗?

不是主险,这个百万医疗是附加险,需要投保主险才可以附加 如果需要单独投保百万医疗险,市面上有很多允许单独投保的百万医疗方案  2021-10-31
李春福 2021-10-27

请问投保京东保险,我住院啊,如何报销这个费用?

京东安联公众号申请理赔或者通过拨打客服通过指引进行理赔  2021-10-28

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

334442个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

334442个用户完善保障计划